野菜スープ,セキ,マクロビ,アレルギー,アトピー,手当法の紹介
カートに商品がありません。

現在の中身:0点

 

心と体においしい生活 ママとマクロビ

MENU戻る

マクロビ自然治療野菜スープ

野菜スープ、マクロビオティック、自然療法


20秒ですい臓に届くといわれます。胃、すい臓、脾臓に働きます。

さまざまな食事による体のゆがみを治してくれる
魔法のスープを紹介します。

砂糖の取りすぎでゆるんだ体を引き締めたり、
動物性の摂取で弱った体を強くしてくれます。

即効性があり、免疫力を上げる効果があります。
アレルギーや肌あれにも良いといわれます。

体の調子がおかしいな?と思った時点で
この野菜スープをたくさん飲むと、
感染症なども家庭療法のみで回復できることが多いです。

かぜの引きはじめにも効果的です。また外食して胃腸がおかしいなと感じたときも穏やかに治してくれます。
材料 

玉ねぎ
キャベツ
カボチャ
人参
水 2L

玉ねぎを1個として、大きさに合わせて、
その他の材料は同じ分量を用意します。

全て同量の野菜をそれぞれみじん切り。
写真のとおり、そんなに細かくしなくてもいいです。
(できるだけ手で切る方がいいですが、
できない時はフードプロセッサなども使用します)

玉ねぎ・キャベツ・カボチャ・人参の順番に
(順番が大切です) 鍋にしいて行きます。
  これは、陰性のものを下に、
  陽性のものを上に重ねることで、甘味が引き出されるため。


分量の水を静かに静かに注ぐ。
(いっきに入れると野菜が混ざってしまう為)


強火で沸かし、沸いたところから、30分中火で煮る。
あくはとらないで下さい。
*あくにも野菜の栄養分がぎっしり含まれてます。


野菜の汁を濃す。 


すぐに飲めます。透明で綺麗な色のスープの出来上がり。 
野菜だけなのに、なぜだかとても甘みがあるので、不思議。
*残り野菜は、ハンバーグや餃子の具にして食べられます♪